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Riquísimas recetas vegetarianas

 

Si sos vegetariano, te dejamos dos recetas originales : Milanesas de arroz y Zapallo relleno con risotto de coliflor.

 
 


Milanesas de arroz

Ingredientes : Cebolla 1 Zanahoria 1 Morrón rojo 1 Sal Aceite de oliva Arroz 250 grs Ajo 3 dientes Berenjena 1 Caldo de verdura 500 cc Manteca 15 grs Queso rallado 50 grs Miga de pan ½ Huevada : Huevo 2 Ajo 2 dientes Perejil 1 cda Empanado : Pan rallado c/n Ensalada a gusto

Procedimiento

Saltear la cebolla, zanahoria y morrón rojo picados en oliva. Salar y sumar el arroz. Nacarar y sumar ajo picado, la berenjena en cubitos y cubrir con caldo.

Cuando el arroz está cocido, luego de unos 15 minutos, incorporar la miga de pan picada, el queso rallado y la manteca. Integrar bien y dejar enfríar.

Armar milanesas circulaes con moldes de acero y llevar al freezer en placa con papel manteca.

Una vez congeladas, pasar por la huevada (huevos batidos con sal, pimienta, ajo y perejil), empanar y cocer al horno en base de oliva.

Zapallo relleno con risotto de coliflor

Ingredientes : Sal Pimienta Relleno : Aceite de oliva Puerro 1 tallo Ajo 2 dientes Coliflor 1 Vino blanco 1 copa Caldo de verdura 400 grs Manteca 30 grs Queso untable firme 4 cdas Queso rallado 2 cdas Choclo 1 Espinaca 1 atado Pan 1 Perejil 1 cda

Procedimiento

Para el zapallo, cocerlo entero al horno medio con base de oliva por 40 minutos y cortar al medio para obtener dos “cazuelas”. Retirar las semillas y volver al horno con oliva y sal para terminar la cocción.

Para el relleno, lavar el coliflor y extraer los arbolitos con el tallo. Procesar y reservar.
En olla con oliva, dorar el puerro fileteado más el ajo picado y el coliflor.
Salpimentar y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, sumar caldo hasta cubrir y cocer por unos 5 minutos.

Sumar la espinaca cruda picada y el choclo desgranado previamente cocido más la manteca en cubitos e integrar.
Por último sumar los quesos y volver a integrar.
Para el armado, rellenar ambas mitades, cubrir con croutones (saltear el pan en cubitos con ajo y perejil) y queso rallado y gratinar.

Fuente y fotos : Cocineros argentinos

 
 

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